Искал как с помощью отдельно стоящей вспомогательной ноды включать/выключать другие ноды. Первую полезную информацию нашел тут.

Примерно разобравшись что и как, я получил простейшую ноду с галочкой, которая позволяет включать/выключать другие ноды.

Код:
NoOp {
 inputs 0
 name NodeDisabler
 selected true
 xpos 1516
 ypos 13464
 addUserKnob {6 disable}
}

[реклама вместо картинки]

Небольшой разбор:
№ строчки - что делает
1 - тип ноды. "NoOp", вероятно, обозначает, что сама по себе она ничего не делает, но в нее можно что-нибудь засунуть. Вот мы в нее и засунем управление параметром disable.
2 - заходит ли в неё какой-то поток
3 - имя ноды "NodeDisabler"
4 - отмечено true, значит она выделенна у меня в Node Graph (можно не обращать на это внимание)
5 и 6 - координаты положения на Node Graph
7 - собственно тут создается галочка (check box) и её название. Цифра "6", насколько я понял, означает тип управляющего элемента, в данном случае - галочка (можете поменять на другую и посмотреть что будет); "disable" - текст рядом с галочкой. Если хотите написать несколько слов через пробелы, то поставьте их в кавычки: "xxx xxxx xxx".

После того, как вы создали такую ноду, можно привязать параметр "disable" в каких-то нодах к состоянию галочки. Для этого открываете ноду, которую будет контролировать наша управляющая нода, переходите на закладку "Node", нажимаете на параметре "disable" правой кнопкой мыши и выбираете "Add expression...". В поле Expression вводите:

Код:
parent.NodeDisabler.disable

т.е. теперь эта нода будет следить за своим "родителем" (parent), а конкретно за нодой с именем "NodeDisabler" и проверять параметр "disable" - включен он или нет (значения 1 или 0). Замечание: может так случиться, что надо будет после имени ноды, добавить её номер.

В результате всё это должно выглядеть примерно так:
[реклама вместо картинки]

Ну а дальше всё это можно развивать, понадобавлять еще галочек для различных параметров, управлять всем проектом и т.д. Было бы интересно посмотреть еще на какие-то идеи, если кто выложит здесь.

Отредактировано Sinitsyns (2010-05-17 17:53:19)