Только дошли руки что-то написать. Все фотографии можно посмотреть тут. Еще одна галерея (не моя).
Гостей при входе встречал милый грузовичок, многими наверное виденный.
[реклама вместо картинки]
На первом этаже распологалась выставка-продажа камер и оборудования для различных физических измерений. Ждем когда в камеры начнут встраивать банковские карт-ридеры, а пока можно посмотреть на скоростную камеру.
На втором этаже были выставлено оборудование для кинопроизводства, много страшных камер на кранах и осветительное оборудование
Есть программка мероприятия.
В целом, само мероприятие носило ознакомительно-базовый характер.
В первом выступлении Евгения Ростова были рассмотрены общие особенности восприятия человеком объемного пространства (7 или 8 параметров, с помощью которых человек может воспринимать и оценивать расположение объектов в пространстве), как собственно снимать стереокартинку, какие новые профессии требует съёмка в стерео и какие ограничения накладывает восприятие зрителем стереокартинки на процесс съемки. Собственно, три фотографии со слайдами-картинками в галерее это часть доклада.
В рассказе про стереориги рассмотрели несколько моделей и немножко поделились опытом про удобство того или иного решения.
Во втором блоке в первом выступлении практической информации было мало, но зато во втором Владимир Лазаренко-Маневич еще раз более структурированно прошелся про особенностям восприятия, особенностям съемки, особенностям 3d камеры в Maya. Собственно на этом слайде собрана почти вся полезная информация об особенностях стерео-кино, прозвучавшая на StereoMeet.
Не знаю что было в третьем блоке, потому что надо было бежать, но прослушав первые два, я понял, что стерео-кино имеет свои ограничения, в частности в художественном плане, так что никто из выступавших не говорил о полном захвате мира стерео-картинкой.
PS
Если присмотреться, то в центре этой фотографии видны две стерео-малышки