Nuke forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nuke forum » Новости » STEREO MEET - "Первое в России событие, посвященное 3D-стерео".

STEREO MEET - "Первое в России событие, посвященное 3D-стерео".

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кагбе - первое в России профессиональное событие, посвященное 3D-стереопроизводству.

\\цитата с сайта\\

После грандиозного успеха таких фильмов, как «Аватар» и «Алиса в стране чудес» 3D-технологии очень востребованы на рынке, а тематика стереопроизводства особенно актуальна. Однако основная проблема – недостаточная компетентность в этой области.
Мероприятие призвано решить данную проблему. В рамках события будут освещены технологии современного стереопроизводства от съемки стереоконтента до показа и продюсирования стереокино а также решения от Apple и Final Cut Studio.
Профессионалы, имеющие опыт стереопроизводства, готовы поделиться своими знаниями и представить новейшие и эффективные решения.

\\конец цитаты\\

В общем в этот четверг состоится вот такая поидее познаватеольная штука. И есть мнение, что на него стоит сходить.
Интересуемся, регистрируемся готовим капли для глаз и вперед:

http://stereomeet.ru/smet/start.html

p.s. Я пойду.

0

2

ВНИМАНИЕ! Из за извержения вулкана в Исландии основные докладчики не могут вылететь из США, поэтому мероприятие переносится с 22 апреля на другой день. В самое ближайшее время будет опубликована новая дата!

Ну как-то вот так пока.
Ждеим новой даты проведения.

0

3

Дата вроде определилась
сегодня пришло письмо
цитирую:

StereoMeet. Встреча профессионалов 3D

Всё о современном стереопроизводстве

28 апреля, Центр Международной Торговли, г. Москва, зал «Амфитеатр»

Начало в 12-00. Сбор гостей с 11-30

0

4

А на сколько примерно рассчитана программа семинара по времени? с 12.00 до...?

Отредактировано mayamy (2010-04-23 11:37:45)

0

5

а фиг его знает )

думаю часов 3-5

0

6

Послушать всех докладчиков, к сожалению не удалось
Мы вечером уехали на учёбу

Было очень полезным для меня выступление двух первых докладчиков (к сожалению не помню имён)
очень доходчиво и сжато рассказали про принципы стерео, положительный отрицательный паралакс, как это должно сниматься, как это не должно сниматься, как это не должно монтироваться и много всего ещё интересного
теперь чувствую себя более подготовленным к субботнему мастер-классу Димы

последующие докладчики своими речами доказали, что это огромный рынок и все с него сейчас хотят заработать любой ценой...
В показанных роликах стерео я лично  особо не почувствовал...после нарезки-трейлера к фильму Трон начало даже не много подташнивать

Слова Сергея Николаевича Рожкова же показались абсолютно в тему, очень вовремя и подводящие своеобразный итог...собственно после них мы с ребятами и покинули встречу

по рассказам был так же epic fale компании 3DVision в рамках своей презентации

0

7

С Денисом согласен. "последующие докладчики своими речами доказали, что это огромный рынок и все с него сейчас хотят заработать любой ценой..."   Компания ХХХХХХХХ (буду политкорректен :-) )  своей презентацией это доказала.  Глаза вкучу! Новый термин в кино -   стерео-абстракционизм.....    Василий Кандинский нервно курит в стороне....

0

8

с 14 минуты примерно идет репортаж с ciemaproduction service и стереомита =)
http://www.vesti.ru/videos?vid=270452

0

9

Только дошли руки что-то написать. Все фотографии можно посмотреть тут. Еще одна галерея (не моя).

Гостей при входе встречал милый грузовичок, многими наверное виденный.
[реклама вместо картинки]

На первом этаже распологалась выставка-продажа камер и оборудования для различных физических измерений. Ждем когда в камеры начнут встраивать банковские карт-ридеры, а пока можно посмотреть на скоростную камеру.

На втором этаже были выставлено оборудование для кинопроизводства, много страшных камер на кранах и осветительное оборудование

Есть программка мероприятия.

В целом, само мероприятие носило ознакомительно-базовый характер.
В первом выступлении Евгения Ростова были рассмотрены общие особенности восприятия человеком объемного пространства (7 или 8 параметров, с помощью которых человек может воспринимать и оценивать расположение объектов в пространстве), как собственно снимать стереокартинку, какие новые профессии требует съёмка в стерео и какие ограничения накладывает восприятие зрителем стереокартинки на процесс съемки. Собственно, три фотографии со слайдами-картинками в галерее это часть доклада.
В рассказе про стереориги рассмотрели несколько моделей и немножко поделились опытом про удобство того или иного решения.

Во втором блоке в первом выступлении практической информации было мало, но зато во втором Владимир Лазаренко-Маневич еще раз более структурированно прошелся про особенностям восприятия, особенностям съемки, особенностям 3d камеры в Maya. Собственно на этом слайде собрана почти вся полезная информация об особенностях стерео-кино, прозвучавшая на StereoMeet.

Не знаю что было в третьем блоке, потому что надо было бежать, но прослушав первые два, я понял, что стерео-кино имеет свои ограничения, в частности в художественном плане, так что никто из выступавших не говорил о полном захвате мира стерео-картинкой.

PS
Если присмотреться, то в центре этой фотографии видны две стерео-малышки  8-)

0

Вы здесь » Nuke forum » Новости » STEREO MEET - "Первое в России событие, посвященное 3D-стерео".